主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
每天开行3对动车,每班可乘坐720人!

时间:2020-01-07 来源:非钒钛度

W020200107442554963302_600.jpg


   今天上午,成昆铁路扩能改造工程攀枝花南至昆明动车开通新闻发布会举行。记者从会上获悉:


   经过8年的艰苦奋战,2020年1月9日,成昆铁路扩能改造工程攀枝花南至昆明(南)动车将正式开通。


   目前,攀枝花南站40名工作人员整装待发,以待动车开行。


   攀枝花至昆明(南)往返动车使用复兴号CR200J型动车组,每次列车可乘坐720人,每天开行直达动车3对。


   昆明局铁路集团公司将在昆明南站提供中转换乘条件,实现站内换乘昆明至成都及全国270余个城市的高铁列车。


  市交通运输局结合春运需求和动车运行时刻,科学调配公交班线、长途客运等交通运力,为群众提供更加快捷、舒适、安全的运输服务。目前,已试开通运营5条公交线路,覆盖了东区、西区、仁和区以及攀枝花火车站、客运中心2个重要换乘站点。同时,优化了往返会理、会东、华坪、德昌、西昌等周边地区的长途客运发车时刻,方便群众在攀枝花进行换乘。


  攀枝花至昆明(南)往返动车开行,标志着我市进入动车时代,这是攀枝花建设史上具有里程碑意义的一件大事,是123万攀枝花人翘首以盼的大事、喜事、盛事,是我市积极落实“一带一路”战略,加快打造西部陆海新通道、加快“两城”建设、“一枢纽五高地”建设和康养产业发展的重大举措,对于我市建设全国性综合交通枢纽、川西南、滇西北区域性中心城市和四川南向开放门户、推进攀枝花高质量发展具有重大而深远的意义。

  记者 吴晓龙


网站联盟

关闭

攀枝花新闻网