主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
23个出入口助您“打卡”登山健身步道

时间:2020-01-06 来源:攀枝花日报

   攀枝花国家登山健身步道已成为市民节假日的“网红打卡地”,徒步登山成为了群众日常健身的新方式。近日,记者采访了市教育和体育局相关负责人,为市民徒步登山“指路”。

   从2018年开始,攀枝花市按照“一次规划、统一设计,一个标准、分步实施,市级统筹、属地建管,生态优美、自然环保”的原则,分三期建设300余公里的国家登山健身步道。截至目前,攀枝花登山健身步道共建成275公里,分别在东区、西区、仁和区、盐边县、花城新区规划建设了18条环线、5条穿越线和8条下撤线。其中A级步道109公里,B级步道77公里,C级步道89公里。健身步道有23个出入口、22个停车场、步道驿站8处、观景亭/台14处、太阳能救援定位灯杆16根、5个户外营地,并在合理位置设置休息点66处。

  今年,我市将继续实施第三期步道规划建设,将全面建成贯穿全市300余公里的登山步道,让攀枝花国家登山健身步道成为我市面向全世界登山健身爱好者的一张新名片。

  相关链接

  攀枝花国家登山健身步道出入口

  东区(7个):攀枝花公园、海德堡、奥林匹克公园、玉佛寺、花舞人间、攀枝花机场、阿署达

  花城新区(2个):领地小区旁的主公路上、高宇御峰小区背后

  西区(4个):西佛寺、庄上、河门口公园、玉泉广场

  仁和区(5个):普达、中坝、岩神山、仁和广场、大黑山

  盐边县(5个):移民广场、橄榄坡、三滩、邓家垭口、小龙塘

吴建强 记者 彭春梅

网站联盟

关闭

攀枝花新闻网