主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社区幻灯
56名青少年学习自救本领

时间:2019-02-22 来源:钛度新闻

  2月19日下午,东区炳草岗街道学园路社区联合攀枝花市红十字会的志愿者在学园路社区儿童之家开展了“人人为急救、急救为人人”青少年应急救护知识培训,提高青少年在各种突发事件中应急处理能力,帮助青少年掌握遇到意外伤害时正确的自救互救技能。

W020190220620500836141.jpg

  图为志愿者正在教授青少年自救技能。

  培训共有56名青少年、21名家长参加。培训志愿者用通俗易懂的方式向青少年讲解了心肺复苏、止血包扎、骨折病人固定和搬运过程中的注意事项等急救知识,告诉青少年如何正确拨打急救报警电话、如何在保护好自身安全的前提下去救人、如何给伤口进行包扎等理论知识;理论培训完成后,志愿者把参加培训的青少年分成了3个小组,老师现场教授心肺复苏、止血包扎、骨折固定等实际操作知识。

  “通过培训,使青少年认识到了掌握救护本领的重要性和必要性,掌握了一定的应急救护知识和技能,提高了青少年应对自然灾害和突发事件时的自救互救能力。”社区工作人员介绍。

  姚佳龙 记者 吴晓龙 文/图

网站联盟

关闭

攀枝花新闻网