主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社会
关爱老年人 交通安全进社区

时间:2019-12-27 来源:攀枝花日报

57d7733bd220157e76483d9af7b06ff2_s.jpg

民警以案例给老人朋友讲解交通安全知识。

   12月26日上午,交警一大队与大渡口街道在五十四步步高广场开展了“阳光康养·关爱老人· 交通安全进社区”活动,近百名老人参与了活动。

   活动中,民警通过展板,以案说法,剖析事故原因,以通俗易懂的方式,讲解交通安全知识。据交警一大队负责人介绍,入冬以来,我市已发生数起交通安全事故,伤者以老年人居多,主要有以下原因:冬季来临,夜长昼短,室外光线较弱,许多老年朋友喜欢晨练,出门较早;来攀过冬康养的老年朋友人数逐年增加,不熟悉我市的道路交通状况;个别老年人交通安全意识淡薄,不熟悉交通标志标线,经常发生横穿公路、翻越公路中心护栏等交通违法行为,极易引发交通事故。

  该负责人特别提醒老年朋友,要加强自我保护意识,外出时最好有家人陪同,单独外出时最好着鲜艳衣服,并选择视线较好的道路;尽量靠边行走,横过公路时要从人行横道线上通过,并在人多时一起通过,以引起驾驶人足够注意。

记者 岳蕾娅 文/图

网站联盟

关闭

攀枝花新闻网