主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 时政
攀枝花市市场监督管理局
?关于开展“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动的公告

时间:2020-01-02 来源:攀枝花日报

   为践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续推进市场监管领域乱点乱象治理,切实维护元旦、春节和“两会”期间市场秩序,从2019年12月16日至2020年3月31日,在全市范围集中开展以“重拳出击治乱象,凝心聚力护民生”为主题的“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动。分为五个子行动:

  “知识产权保护执法行动”,以查处各类知识产权案件,开展涉农领域商标侵权行为治理和酒类商标专用权保护,整治专利领域乱象为重点,严厉打击侵权假冒违法行为和市场混淆、侵犯商业秘密等不正当竞争行为。

   “食品经营安全执法行动”,以校园及其周边、农贸市场为重点区域,以农村集体聚餐、小餐馆、大型餐饮服务单位以及网络订餐行业为重点业态,以消费量大、风险较高的食用农产品、散装白酒等为重点品种,严惩重处食品安全领域违法行为,坚决落实“四个最严”要求,确保舌尖上的安全。

  “药品安全放心执法行动”,以直接面向人民群众的药品(含医疗器械、化妆品)零售和使用环节为重点,对问题突出、乱象较多的重点区域和重点单位开展检查,从严从快查处违法行为,坚决遏制药品领域重大风险发生。

  “价格减负惠民执法行动”,以水、电、燃气、医疗服务、房地产、旅游等行业及生活必需品市场为重点,持续做好重要时段价格监管,加大价格违法行为查处力度。

  “食品小作坊执法行动”,以城乡食品小作坊为重点,严查重处生产卫生条件恶劣、使用非食用物质或超范围超限量使用食品添加剂、生产假冒伪劣食品的小作坊,涉嫌违法犯罪的移送公安机关。

  欢迎社会各界和广大消费者积极向当地市场监督管理部门提供涉及上述五个执法行动的违法线索,我们将按照相关政策对有效线索予以奖励。举报电话:12315

  净化市场,人人应知;维护公平,人人有责。我们期待您的参与!

  攀枝花市市场监督管理局

  2020年1月2日


网站联盟

关闭

攀枝花新闻网