主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 推荐
这里,彰显着城市“绿心”的宝贵价值

时间:2020-01-07 来源:攀枝花日报

   50多年来,攀枝花的城市不断“长大”,但城市的发展从未挤占攀枝花公园这座城市“绿心”的空间。

  攀枝花公园于1978年正式开园,目前占地面积约117万平方米,日均接待游客约2000人次,现已开发区域39万平方米,还有78万平方米的自然林地尚未开发。

  城市“绿心”的宝贵价值,远非“生态”二字可以概括。

  “市委、市政府高度重视攀枝花公园改造提升项目,相关部门领导多次现场悉心指导。”市城市管理执法局绿化科副科长陈旭兵告诉记者,攀枝花公园改造提升项目是市委、市政府改善人居环境、提升城市品质的重大民生工程,按照把攀枝花公园打造成“市民休闲处、城市会客厅”的思路,项目规划设计力求精雕细琢、精益求精,广大建设者不分昼夜、连续作战,经过100余天的全力奋战,顺利完成了新建攀枝花学院入口处、园林科研所旁两处旅游公厕,攀花阁、相思亭内外装饰装修以及前庭广场—纪念碑—苏铁园段道路彩色路面铺筑等项目,投入资金约1500万元。

  沿着时间之河顺流而下,我们看到,攀枝花公园的未来更加可期。

  在接下来的改造提升工作中,我市将为攀枝花公园内剩余2公里长的健康步道铺筑彩色路面;对体育馆至攀枝花公园的木制栈道进行维修;陈旧的游乐设施拆除后,将通过招标的形式,由专业公司进场,给小朋友们打造一个全新的游乐场。此外,还将进一步完善英雄纪念碑的基础设施配套,便于今后举行大型爱国主义教育活动。

  待公园改造提升项目整体完工后,一座承载攀枝花记忆、见证攀枝花变迁的公园将以全新的面貌呈现在市民眼前。


网站联盟

关闭

攀枝花新闻网