主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 文体
单场消息:广东28分大胜深圳 赢下元旦大战

时间:2020-01-02 来源:新华社

  新华社广州1月1日电(记者荆淮侨)CBA联赛第23轮1日迎来一场德比之战,广东宏远主场迎战深圳新世纪,易建联上场24分钟拿到22分,伤愈复出的布鲁克斯砍下全场最高的34分,最终广东以132:104战胜深圳,取得新年开门红。

  深圳队卢艺文、拜克斯开场先后命中三分后,比赛迅速切换到广东队的得分模式。在赵睿、胡明轩和易建联的带领下,广东打出一波15:0的得分高潮。此后马丁的跳投为深圳队止血,但未能抑制对手的攻击波。随着布鲁克斯外线出手命中,广东首节45:27领先。

  次节,深圳一度将分差缩小到14分,但布鲁克斯手感火热继续命中三分,帮助广东队稳住局面。在他的带领下,主队攻势不减,并在半场结束时将领先优势扩大到29分。

  巨大的领先让广东队越打越顺。在布鲁克斯和威姆斯轮番进攻下,广东队牢牢控制着场上局面。随着布鲁克斯又一次三分命中,广东队的领先优势来到40分,早早终结了比赛悬念。末节深圳队不断追分,但并不能改变比赛走向。最终,广东队以28分优势大胜深圳队,赢下新年首场比赛。

  深圳队主帅王建军赛后总结称,本场球队外线防守不够好,整场的防守反击做得也不算理想。当大家找回感觉时,已经落后太多。

  广东队主教练杜锋认为本赛季深圳队一直在进行人员轮转,对其战绩有很大影响。“作为新年第一场比赛,大家非常重视,防守态度上非常不错,最终也赢下了比赛。”他说。

网站联盟

关闭

攀枝花新闻网