主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 房产
望坛、宝华里回迁房年内全面开工

时间:2020-01-09 来源:人民网

  2019年11月,宝华里危改项目外迁居民入住通州东惠家园。王峥摄


  刚刚过去的一年,东城区天坛、望坛、宝华里等三大民生项目带动居民居住环境明显改善,今年,这样的惠民福利将持续推进,力争实现望坛、宝华里项目回迁房及配套设施全面开工。这是记者从近日召开的东城区第十六届人民代表大会第六次会议上获悉的。

  望坛地处南二环外中轴线东侧,因看得见天坛而得名。望坛棚户区改造是本市核心区体量最大的棚改项目,共涉及5753户居民、87家企事业单位,改造占地面积达46公顷。2017年4月10日,望坛棚改启动预签约,历时三年多的工作中,东城区毫不动摇坚持“一把尺子量到底”的阳光征收政策,让被征收户们收获了公平感、幸福感、获得感。

  截至2020年1月3日,望坛棚改整体签约比例达到99.09%,其中住宅签约率为99.08%,非住宅签约率为100%,有的居民选择外迁异地、有的选择就地回迁。2019年,棚改区内非住宅房屋全部完成签约腾退,2400多套外迁房源已完成入住,目前已有4426套回迁房具备开工条件,今年全部回迁房将全面开工。

  同样与居民息息相关的还有位于永定门外地区的宝华里危改项目,它是市、区重点的危改遗留项目,涉及居民1144户,企业14家。2007年,宝华里危改项目第一次启动,后因各种原因停滞,已签约居民回迁被搁置,未签约居民生活条件恶劣。2015年,东城区政府接手,2018年11月正式组建宝华里项目指挥部,宣布项目重启,2019年5月3日启动签约,半年时间里,东城区通过用“帮算账、帮调解、帮公证、帮签约、帮搬家、帮选房”的“六帮”工作法,瞄准居民诉求,全力推动项目取得突破性进展。

  截至目前,宝华里危改项目共签约1115户,签约率达97.47%,原址上简易楼实现整体签约。项目安置房源共包括通州东惠家园、西河沿、林奥家园三处外迁安置房和原址回迁房源,去年11月以来,已有742户外迁通州东惠家园、55户外迁西河沿的居民办理了入住手续,真正实现了当年启动、当年搬迁、当年外迁居民入住。今年,原址回迁房也将启动建设,圆宝华里居民多年的安居梦。

  不光望坛、宝华里,让东城居民受益的还有天坛周边简易楼腾退。该项目是全市规模最大的简易楼改造工程,共涉及简易楼57栋、居民2414户,非住宅9户,在去年的收尾阶段,取得了住宅腾退签约率100%、非住宅腾退签约率100%的优秀成果。眼下,已有2317户居民完成选房并入住朝阳区焦化厂燕保·祈东家园一期、二期,圆了安居梦。腾退原址上,43栋简易楼已夷为平地,其中39栋楼已完成简易绿化。


网站联盟

关闭

攀枝花新闻网