主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 西区
西区检视问题抓整改,积极开展关心下一代工作——
构建未成年人健康成长的文化环境

时间:2020-01-06 来源:攀枝花日报

   1月3日,记者从西区文广旅局了解到,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,西区检视问题抓整改,积极开展关心下一代工作,加强文化市场监督管理,严查营业性娱乐场所招用并违规接纳未成年人工作,为青少年健康成长提供优良文化环境。

   西区文化市场综合行政执法队扎实开展网吧专项整治,充分利用网吧文网卫士技术监管平台和全国文化市场监管服务平台,实现对网吧全天候网上监测,对给予行政处罚的网吧进行网上信用信息公示。加强日常巡查,着重查处接纳未成年人、未按规定实名登记上网等违规行为。立案查处1家网吧未按规定核对登记上网消费者的有效身份证件,给予业主警告并处罚款1000元的行政处罚。查处1家网吧违规接纳未成年人1名,给予业主警告并处罚款3000元的行政处罚。

   积极开展校园周边环境专项整治,在学生开学前后、寒假,对重点学校、重点场所周边摆摊设点等非法经营行为集中清理,规范店商经营行为。不定期召开业主会,组织检查经营单位150余家次,未发现违法、噪音扰民等现象。查处无证经营街边游戏厅3家,经复查均按要求拆除设备,停止了非法经营活动。

 记者 周越

网站联盟

关闭

攀枝花新闻网