主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 西区
乡村古树名木保护初见效

时间:2019-12-25 来源:攀枝花日报

   12月24日,记者从西区林业局了解到,全区乡村14株古树名木长势良好,并将按照市林业局的统筹安排,对全区乡村古树名木进行统一建档、挂牌,使名木古树保护工作科学化、长期化。

  据介绍,古树名木资源珍贵稀有,具有历史、科学、文化价值和重要纪念意义。西区区委、区政府十分重视对古树名木的保护。今年8月以来,西区林业局邀请市森林病虫害防疫专家现场指导,对全区乡村的14株古树名木进行了一次全方位、多措并举的养护工作。

   目前,该局工作人员和专家团队根据前期现场勘查和调查走访,对14株古树名木需要保护的部位、程度等进行“一树一策”保护方案设计。专家团队对“一树一 策”古树名木保护方案进行评审,确定最终方案。该局根据方案多措并举、精准发力,通过以建挡墙、支撑架、建排水沟、固定树体等为主等防御保护措施,并附以虫害防治、围栏、清理寄生物和枯枝、施肥等养护措施合力进行保护,深入落实古树名木 “一树一策”保护方案。

  记者 周越


网站联盟

关闭

攀枝花新闻网