主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 仁和
仁和区接受全国农村社区治理实验区中期评估

时间:2020-01-02 来源:攀枝花日报

   近日,受民政部委托,华中师范大学专家一行对仁和区国家农村治理实验区进行了中期评估检查。

   据了解,2018年1月,仁和区被国家民政部确定为全国农村社区治理实验区,实验主题为“发展壮大村级集体经济,推动产业发展与农村社区治理相融合”,实验周期3年,从2018年1月至2021年1月。为建设好全国农村社区治理实验区,仁和区制定《攀枝花市仁和区建设全国农村社区治理实验区三年行动方案 (2018~2020年)》,全力推进创建工作。

   评估组一行先后到布德镇中心村、布德村,大龙潭彝族乡新街村、混撒拉村,就壮大村集体经济、社区治理、产业发展、电子商务、村民自治等方面进行详细了解,并对混撒拉村开展协商用水村民代表议事进行了现场观摩。在调研检查的基础上,评估组一行对仁和区的实验区建设工作给予了肯定,指出了工作中存在的不足和问题,并提出了下一步开展实验的建议,希望仁和区通过实验区创建,探索出山区发展壮大集体经济推进社区治理的成功经验。

鲁玉勇 记者 王南桢

网站联盟

关闭

攀枝花新闻网