主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 米易
草场乡
三项制度推动党内监督工作

时间:2019-12-24 来源:攀枝花日报

   针对纪检小组长普遍存在的“好人主义不愿监督、能力较差不会监督”等问题,米易县草场乡纪委积极探索加强党内监督工作的方法和途径,注重发挥制度作用,制定三项制度,推动纪检小组长发挥“大”作用。

   据了解,通过推行线索信息月报制,明确纪检小组长每月向乡纪委重点反馈党员干部违纪违法问题线索、反映强烈的侵害群众利益问题、苗头性倾向性问题隐患等3类信息线索,促使纪检小组长发挥前哨作用;推行工作履职季汇报制,每季度组织纪检小组长汇报工作开展情况,乡纪委书记逐一点评,促进纪检组长聚焦主责、履职尽责;推行业务培训半年制,学习最新文件会议精神、通报违纪违法典型案例、开展党风建设警示教育等,提高纪检小组长发现问题线索能力和综合素质。今年推行三项制度以来,草场乡各村纪检小组长提供有效信息线索20余条,协助调查信访、违纪案件10件,参与工程项目建设监督、验收20余个,监督村务公开100余次,调解矛盾纠纷30余起。

康洁 记者 周翼

网站联盟

关闭

攀枝花新闻网