主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 米易
巩固退耕还林助力精准脱贫

时间:2019-12-24 来源:攀枝花日报

   近期,随着金保网的全面开通,米易县退耕农户的补助资金如期到户。2019年,米易县兑现退耕还林补助资金623.86万元,涉及农户3407户,户均获益1831元,其中,精准脱贫户308户。

   近年来,米易县高度重视林业生态建设,按照“绿水青山就是金山银山”的理念,以维护生态安全、提高现有土地的生产力、促进农村经济发展为目的,把退耕还林作为一项需要长期严格落实的重点工作持续抓,把工作推进情况盯紧抓牢。到2019年末,米易县持续巩固前一轮退耕还林,精心实施新一轮退耕还林1.35 万亩,退耕还林工程覆盖了全县所有贫困村,有力带动了核桃、花椒等林果产业发展。目前,部分农户从林果产业获得收益5-6万元/年,年收益10万元以上的农户数不断增加,退耕还林工程的实施,有力推动了米易县精准脱贫,为持续巩固脱贫攻坚成果打牢了生态产业基础。

记者 周翼

网站联盟

关闭

攀枝花新闻网