主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 国际
印尼洪灾死亡人数升至43人

时间:2020-01-03 来源:新华社

  新华社雅加达1月3日电(郑世波)印度尼西亚国家抗灾署3日通报,首都雅加达和周边地区遭受自2019年12月31日晚开始的连续强降雨引发的洪涝灾害,截至3日9时(北京时间10时),灾害造成的死亡人数升至43人,近40万人撤离。

  印尼国家抗灾署发言人阿古斯·维博沃在3日公布的一份声明中说,雅加达和周边地区108个乡镇的303个行政村受洪灾影响,雅加达附近的勿加泗、唐格朗、德波等地分别进入为期一周到两周的紧急状态。

  阿古斯说,暴雨和洪灾已造成43人丧生,其中17人被洪水冲走溺亡,12人因山体滑坡被埋死亡。印尼国家抗灾署已出动1400余名救援人员,联合当地军警、志愿者和政府机构人员开展抗灾和赈灾工作。

  阿古斯还说,印尼气象部门预测,雅加达和周边地区未来数日将有中到大雨,多个地区仍存在再次发生洪涝和滑坡的风险,当地民众需持续保持警惕。

  印尼总统佐科2日在推特上说,雅加达和周边地区的沿河区域受灾最为严重,由于征地问题,雅加达和周边地区四条主要河流的防洪项目建设2017年起停止,防洪基础设施不足是洪灾发生的原因。佐科要求各级政府部门加强协调,尽快恢复灾区基础设施功能,并将确保民众安全作为抗灾工作的优先内容。

  每年11月至次年4月是印尼的雨季,是山体滑坡和洪涝灾害高发期。

网站联盟

关闭

攀枝花新闻网