主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 国际
我驻刚果(金)维和部队官员观看习主席发表新年贺词表示
救死扶伤 传播友谊 维护和平

时间:2020-01-02 来源:人民网

MAIN202001020838000255001999507.jpg

我驻刚果(金)维和部队组织观看习主席新年讲话(王玺 摄)


   人民网布卡武12月31日电(姜宣、王玺、何舜)31日中午,刚吃完午饭的中国第23批赴刚果(金)维和部队的官兵们,早已激动地围坐在电视机前,准备收看习主席发表2020年新年贺词。13时整,节目如期而至,战士们神情庄重而兴奋、认真而激动地看完了直播。

   部队指挥长侯勇表示,我们全体驻刚果(金)维和官兵,将牢记习主席重托,在任务区救死扶伤、传播友谊、维护和平,一步一个脚印,脚踏实地干好工作,努力完成联刚稳定团赋予的各项维和任务,为实现刚果(金)和平稳定发挥积极作用,用实际行动,维护中国负责任的大国形象。

   “习主席在新年贺词中教育我们:许许多多无怨无悔、倾情奉献的无名英雄,他们以普通人的平凡书写了不平凡的人生”,建筑中队上士黄淼林说,作为一名维和战士,我要向英雄们学习,用自己的实际行动在任务区有所作为,“在普通平凡的岗位上,做出不平凡的业绩,创造不平凡的人生”。

支援中队文书张扬以自己是一名军人而深感骄傲。他表示,将认真做好手头的每一件小事,履行好当初许下的铮铮誓言,“习主席说,人民子弟兵永远是保卫祖国的钢铁长城。我和战友们一定牢记主席重托,站好每一班岗,完成好每一项任务,用实际行动履行捍卫世界和平的使命。”


网站联盟

关闭

攀枝花新闻网