主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 头条
攀枝花钢铁厂入选国家工业遗产名单

时间:2019-12-30 来源:攀枝花日报

1cb9da35197e24a83fb953861b44dc9e_s.jpg

图为攀钢弄弄坪厂区全景。 (本报资料图片)


   四川日报讯(记者 朱雪黎)工业和信息化部近日发布第三批国家工业遗产名单,全国49个项目入选,其中我省入选7个,入选数量居全国第一。

   我省入选的7个项目包括成都水井街酒坊、自贡井盐(大安盐厂、东源井、燊海井)、攀枝花钢铁厂、洞窝水电站、隆昌气矿圣灯山气田旧址、核工业受控核聚变实验旧址、嘉阳煤矿老矿区。

  2017年开始,工业和信息化部每年进行国家工业遗产认定申报工作,主要针对1980年以前建成、具有鲜明工业特色和工业文化价值、主体保存良好、产权关系明晰的工业生产、储运和活动场所,前两批共53个。目前,我省入选国家工业遗产名单项目共11个,居全国第一。


网站联盟

关闭

攀枝花新闻网