主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 幻灯
约,这周六一起去务本看桃花,赏春光!

时间:2019-02-22 来源:钛度新闻

(图片由仁和区委宣传部提供)

  务本桃花已盛开,正时踏春赏花时节。2月21日, 记者从仁和区召开的新闻推介会上获悉,本周六,2019年“中国·乌拉桃花节”将在攀枝花市仁和区务本乡开幕,届时市民、游客可到务本欣赏人面桃花相映红的美景。

  据了解,由务本乡主办的“桃花节”是仁和区“十大节庆”活动之一,从1993年开始举办,到今年已是第26届。今年的主题为“春暖黑山·花开桃园”,开幕式主会场设在仁和区务本乡乌拉文化广场,分会场设在乌拉风情谷度假村、务本乡各农家乐。本届桃花节设置了乡风民俗文艺演出、“山村记忆”趣味体育活动、歌唱比赛、篝火晚会以及土特产展销5个版块,充分展示务本乡“五色乌拉”特色旅游形象,让大家到务本感受远离尘世喧嚣,寻梦田园宁静。

  据介绍,务本乡古称“乌拉国”,平均海拔1500米,年均气温21℃。务本乡拥有桃林2500亩,每年二、三月,漫山遍野的桃花盛开,春风拂过,如同置身世外桃源。本届桃花节将持续至3月8日。游客可以采取自己驾车或在小攀枝花乘坐金杯车两种方式前往务本,到务本后,沿电视路往大黑山方向一路前行,赏花点主要集中于乌拉村长山组和桃园组,道路沿途有特色农家乐,可接待游客,提供餐饮、住宿。

  据悉,近年来,务本乡大力发展乡村旅游,按照“农文旅融合、集聚发展”的思路,不断优化产业结构,深挖“一棵”桃树的价值,从过去单一的卖果子,到现在集赏花、摘果、旅游、农副产品深加工为一体,实现了一三产业融合发展。目前,务本乡种植油桃约2500亩,以五月阳光、早红株品种为主,年产量3500吨左右。每年4月中旬,务本油桃开始上市,主要销往昆明、成都、贵阳、重庆、广州等地。

  记者 王南桢

  


网站联盟

关闭

攀枝花新闻网